借用三字經的話人之初性本善,苟不教性乃遷,教之道貴以專,教不嚴師之惰…….在入行二十幾年頭後的今天,成立寵物美容學院 - 櫻之麗Pet grooming school & Dog salon,經過多番細細的思量,更深深的警惕自我,絕不能誤人子弟,更懇切希望所有弟子們都能青出於藍更勝於藍。

無論您為了什麼原因踏入這個行業,第一點你必須知道,凡事皆須努力耕耘方能享受豐碩的果實,『用畫的大餅,並不能止飢』,別道聽塗說,這行有多好、有多好、有多好,凡事唯有努力耕耘方能享受豐碩的果實。

因為加入這一行你基本必須具備下列五項特質:
一、你要很有耐心
二、你要很細心
三、你要很用心
四、你要很愛賺錢
五、你要很愛狗,然後看到狗會感到快樂

若你只擁有其中一、二項而已,我建議你再細細思考,千萬別輕易投入這行業(因我看太多半途而廢的人了)。若你擁有三項,我會建議你繼續培養其他未有的特質,以加強對於本行業的熱忱。若你具備上述五種特質『賓果』!恭喜你,你將會在一個喜悅的環境中,快樂的得到精神與物質上所有的享受。 以上是本人多年的經驗,願與所有愛狗的朋友們在這快樂的園地,共同成長,充實與茁壯,歡迎有熱誠的你們加入我們!!